Comida en América
Perú
A inicios del 2019 visité Perú, estuve en su zona sur, en Cusco. conocida turisticamente por la antigua ciudad inca ubicada en los Andes; Machu picchu. fuera de lo turistico Perú es tambien reconocido mundialmente por su gastronomia, aprovechabdo que estaba en Cusco pregunte por el plato tipico local, en la mayoria de restaurantes los platos mas vedidos suelen ser comidas mediterraneas, pero el plato fuerte local es la Alpaca, que con el tiempo y la modernización han surgido disintas presentaciones para degustar. Al inicio es algo distinto, no estar acostumbrado a alismntarse de este tipo de mamifero, pero el resultado es muy similar al experimentado en consumir carne de res, la diferencia esta principalmente en su textura y un poco en su sabor.
La alpaca la probé en dos presentaciones como se vera acontinuación: inicialmente como pincho que la verdad estuvo muy bueno, una muy buena combinacion de sabores y como dije anteriormente una textura sauve. y la pizza de alpaca que de igual manera la combinacion de sabores y la caliad de ingredientes dan un gran resultado gastronomico.
Tambien es muy conocido en Peru el Té de coca, tampoco me podia ir sin probarlo, aca les dejo una imagen, no es nada fuera de lo común. en mi opinion si relaja y sirve para la caminata en Machu picchu.
ESTADOS UNIDOS
En Enero del 2020 estuve de visita por la zona Sur occidental, para ser mas exactos en el estado de Lusiana, que es muy interesante la historia de su gastronomia, como historicamente el sur de los estados unidos fue la zona de esclavos, donde abundaba la pobreza y los blancos se abastesian de esclavos, Esta población solo se abastecia de lo que encontraba en sus cercanias desarrollando asi una dieta marina y complementandola tambien con peces de agua salada gracias al rio Missisipi. Lo primero que probe fueron las Ostras que realmenete esta era conocida como la comida de los pobres o de los esclavos, en realidad estas Ostras que probe estaban gratinadas y con un poco de sal, para mi fue uno de los mejores platos de la ciudad.
Los otros platos son mas comunes, que no varian de camarones, langostinos y otros peces en distintas presentaciones. Hubo uno en especial que me llamo bastante la atención debido a su extraña combinación, era un restaurante latino; en el cual encontre una entrada a basa de pulpo y papa criolla, la verdad quedé impactado de encontrar este sitio. aca les dejo algunas fotos de distintos platos que probe e New Orleans - Luisiana.
Peru tiene una cultura gastronomica increible, un gran destino para aquellos de paladar fino y gran estomago
ResponderEliminarSaludos desde Colombia
ResponderEliminarMuy interesante conocer estos platillos
ResponderEliminar